[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

蹲点跟踪 追回被盗电瓶38个

【信息来源】 【发布日期】2019-03-22 【打印】

  “谢谢你们帮我把被偷了的电瓶找回来, 不然每天接送娃娃都不方便……”3月19日上午, 在西充县公安局晋城派出所内,7名受害群众应邀而来,在民警的仔细核对下,领回被盗电瓶车电瓶的他们连声感谢。
   3月19日上午,西充县公安局晋城派出所民警在派出所内, 开展被盗电瓶车电瓶返还仪式, 将近期追回的38个电瓶退还给受害人。在现场,民警将电瓶分类整齐摆放, 受害人携带票据等手续来到现场领走电瓶。
    据办案民警冯海彪介绍,3月6日,他们接到一群众报警,称电瓶车电瓶被盗,在分析周边天网监控后发现,犯罪嫌疑人驾驶三轮摩托车作案后向南充市顺庆区逃匿,由于犯罪嫌疑人是蒙面作案,驾驶车辆也无牌照,给案件侦破带来困难。在其后一周内,民警接到数名群众报案,均称电瓶被盗。
    3月13日凌晨2时, 连续蹲守多日的民警在西充县212国道交警大队附近发现正在作案的犯罪嫌疑人, 追捕中犯罪嫌疑人驾三轮摩托车驶向深山小道后弃车而逃, 民警从其驾驶的摩托车上, 查获被盗电瓶38个, 涉案金额12000余元。
目前,民警已锁定犯罪嫌疑人,并对其进行了网上追逃。 
    张飞英 谢磊 南充晚报记者 雍宏伟 摄影报道

(原载《南充晚报》3月21日第11版)