[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 通知公告

“五一”小长假将至 交警部门发布出行提示

【信息来源】 【发布日期】2017-04-27 【打印】

  五一小长假即将开始,426日,市公安局交警支队发布五一出行提醒,国道、景区道路、农村道路车流量将明显增加,市民出行时,最好避开出行高峰时段和拥堵路段。

  尽管假期还没有到来,26日上午,南充火车站出行客流量已明显增加,候车大厅人流增多,出行的旅客扛着大包小包,正在车站工作人员的组织下有序出行。平时车站日发送旅客人数在1.4万人左右,如今已经上升到1.61.7万人。南充火车站相关负责人介绍。

  随着五一小长假的到来,市公安局交警支队根据历年惯例,发布了假期里全市容易拥堵的路段,提醒市民出行时最好错峰出行或避开堵点出行。预计小长假期间,顺庆辖区的堵点主要集中在五星花园一带;高坪辖区的堵点主要集中在金城山、凌云山风景区;嘉陵辖区的堵点在万卷楼景区大门处、白马湖公园、凤垭山景区、成南高速火花路口、南充汽车客运站出站口、蚂蝗堰路口等地。

  根据高速交警发布的信息,小长假期间,沪蓉高速成南段、广南高速车流量将明显增加,容易发生拥堵。

  市公安局交警支队民警提醒,42816时至20时,以及429日、4308时至11时为出城流量高峰时段,5115时至20时为返城流量高峰时段。市民要提前安排好出行时间。一旦发生车辆故障、事故等紧急状况,应立即开启闪光灯并及时报警,如是刮擦、轻微碰撞等事故,可自行对事故现场进行拍照,固定好证据,将车停靠在不影响交通的地方后报警,以保障道路其他车辆的有序通行。

  相关新闻 21辆出租汽车违章被查处

  本报讯426日,记者从顺庆区道路运输管理局获悉,该局日前开展了为期15天的出租汽车和非法营运车辆综合整治行动。整治期间,共查处出租汽车违规违章21起,其中,拒载2起,下车喊客10起、不按规定站点上下客6起,乱收费3起。查扣非法营运车辆20台,处理10台。

  为确保整治行动取得实效,我们联合相关部门采取设卡检查、便衣暗访、昼夜错时等工作方式,对全区出租车和非法营运车辆突击稽查,重点巡查,严格规范出租车经营行为。顺庆运管分局一名负责人表示,整治期间,共出动人员345人次,车辆90台次,查处出租汽车违规违章21起。

  通过整治,出租车拒载、不按表收费等不规范经营行为得到有效遏制,在正确放置服务监督卡、系安全带、文明用语、下车喊客等方面还存在不规范。顺庆运管分局相关负责人说,今后一段时期,将加强这方面的督促管理,并建立规范经营管理的长效机制,巩固已取得的成果。