[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 通知公告

7月15日起 南充这些街道黄标车限制通行

【信息来源】 【发布日期】2017-07-13 【打印】

76,市公安局、市环境保护局、市城市管理行政执法局联合发布《关于主城区限制黄标车通行的通告》。《通告》中表示,715起,将对主城区黄标车限制通行区域,限行时间为全天24小时。

据了解,为进一步提高城市空气质量,保障市民群众身心健康,根据有关规定,经市人民政府同意,决定在主城区对黄标车采取限制通行区域的交通管制措施。

《通告》中所指的“黄标车”为尾气排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车(不包括三轮汽车、低速载货汽车和摩托车)。主城区黄标车限行区域为:

顺庆城区:桂花路—环峰路—师大路—西华路三、四段(不含)—潆华路(不含)—北部新城一路(不含)—府荆大道(不含)—规划八路(不含)—清源北路—环都大道(不含)—滨江路—玉带路以内的所有街道;

高坪城区:物流大道(不含)—林海北路(不含)—东顺路二段(不含)—兴安路(不含)—兴汉路(不含)—永丰路(不含)—建设路(不含)—鹤鸣路南段(不含)—琴台路(不含)—高都路(不含)—桂清路(不含)—江东大道以内的所有街道;

嘉陵城区:春江路(不含)—燕京大道(不含)—白燕大道(不含)—白马大道(不含)—嘉西路—嘉南路一段—火花路—陈寿路—滨河路—滨江南路二、三、四、五段(不含)、滨江南路一段以内的所有街道。

限行时间为全天24小时。

《通告》表示,对违规驶入限行区域的黄标车,由公安交警部门依法依规严肃查处;妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任