[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 通知公告

南充中小学开学啦 主城区交通出行攻略来了

【信息来源】 【发布日期】2017-08-29 【打印】

  28日,南充中小学校迎来2017新学年。相较暑假期间,预计出行早高峰将提前,主干道路交通流量也将明显增加,特别是中小学校、幼儿园周边道路,在上下学时段增幅更加明显。为此,市公安局交警支队直属一大队将在开学首周启动交通疏导预案,并开展全天候、全时段的交通违法查处。

  据了解,为防止主城区施工期间发生大面积长时间拥堵,对以下路段交通组织措施进行调整:

  人民南路往五星花园方向。控制进入车流量。对大、小西门信号灯进行优化,通过延长南北向红灯时间延缓从人民南路进入五星花园的车流量,远端分流。工作日1430分至1530分、18时至19时禁止车辆直接从西河大桥人民南路下桥,前往五星花园车辆从匝道通过大西门路口通行,近端管控。对前往五星花园方向的车辆实施主动干预,防止绿灯车辆排队堵塞大、小西门路口。

  滨江路、玉带路施工路段。重要路口安排正式民警和协警指挥、疏导;加强对施工路段的双向巡逻力度、密度,确保在第一时间有人员到达解决占道停车、故障车和事故车引起的堵塞;严格管控施工路段的左转、掉头,对巡逻发现擅自拆除、拖移隔离设施左转、掉头的,及时恢复隔离设施,全力避免左转、掉头引发的堵塞;所有持有通行证的货车一律从老西河桥绕行至桂花路通行。

  人民北路往人民花园方向,调整下穿口附近公交车站至人民中路和育英路;加强高峰时段在下穿口车辆交汇处的指挥、疏导,确保车辆有序交替驶入;安装交替放行交通信号灯;使用硬质隔离从下桥处和团结方向逐步压缩车道,提前延缓并道冲突。

  冷冻厂、电厂区域。冷冻厂门口路段增画黄色边缘线,禁止路口停放车辆;在电厂门口设置中心隔离;冷冻厂门口红绿灯由长征路驶往三桥方向直行车辆,须按红绿灯信号通行。

  同时,为全力保障学生上放学期间辖区道路畅通,对以下路段交通组织措施进行调整:

  西华师大附小(西河路门):上学送行车辆即停即走,接送车辆有序靠右停放,禁止并排停放等候;在安装违停抓拍前对双排停放的车辆进行拍照录入。

  九天和西河路小学灯岗。优化两路口信号灯配时;西河北路进入二医院路口方向禁止掉头。

  交警一大队相关负责人提醒,一切上学送行车辆须即停即走,接送车辆禁止占道停放。施工期间,城区易发生短时间拥堵,请从人民南路往五星花园行驶的车辆提前选择路段绕行,遇到短暂排队时请服从交警指挥。