[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 通知公告

玉带路升级改造 交警教你绕行避堵

【信息来源】 【发布日期】2017-09-01 【打印】

  6月起,顺庆区玉带路、西华路和滨江大道全面升级改造,进行道路扩容。改造后,三条主干道的通行能力将得到有效改善。由于工程主要采取分段分幅封闭施工,对交通造成了一定影响。828日,市民郑女士打进本报新闻热线2225777反映,近日,她在上下班早晚高峰开车通过玉带路时经常遇到堵车,有时要在这条路上耗时近一个小时。

  市民反映 只留一个车道太堵了

  我家住顺庆区文峰街,单位在西河中路, 以前开车途经玉带路去上班,大约需要十来分钟。郑女士告诉记者,玉带路改造工程打围后,只留出了双向单车道。现在每天上班,她不得不提前一个小时出门。

  最堵的地方是玉带南路公交车换乘站附近,特别是上午,公交车和其余车都要通过,有好几次我在那里堵了差不多半个小时!”郑女士说,她希望工程方能多留出一个车道,或缩小公交换乘站围栏的范围,减少拥堵时间。

  记者体验 红绿灯等待时间过长

  28日晚上7时许,记者驾车从玉带中路一段前往文峰街方向,此时车流量较大, 行驶缓慢, 表方街以前路段还算通畅。 行驶到距离表方街与玉屏路路口约100米的时候,车辆开始拥堵。

  记者在玉带南路的车流中等待前方的红绿灯通行。 汽车一路走走停停,通过该路口用时超过了20分钟,此后路段较为通畅。记者发现,表方街路口的红绿灯等待时间65秒,但由于目前只有一个车道,所以排队等待通过的车队较长,通行缓慢。在玉带南路公交车换乘站附近,由于部分公交车路线已经停运,记者在通过此处时还算顺畅。

  明年春节前 完成路面施工

  玉带路拥堵的情况何时能够得到改善呢?

  相关链接绕行缓堵路线

  顺庆区规划建设局城建股相关负责人介绍, 玉带路施工路段全长6.9公里,项目内容主要为新建4.5公里截污干管、路面整治、沿线建筑立面和景观打造,本次作业大部分在地下十米左右进行。首先得将靠近城区一侧的隔离带封闭拆除并进行硬化,改造为临时车道;然后对临西河一侧进行半幅断道,启动截污干管顶管施工, 顶管施工完成后,同步进行高压线缆下地和道路路面施工;最后启动靠近城区一侧的给水管道与道路施工。由于管径超大,线路超长,加之玉带路为城市交通主干道和居民休闲娱乐重要场所,为减少对交通的影响,全线主要采用顶管方式作业施工,与传统的开挖作业差别很大。顶管作业占地面积小,开挖部分仅仅只有工作坑和接收坑,土方外运量少,而且安全系数高,对交通和周边环境影响小。计划明年春节前完成路面施工。

  市公安局交警支队直属一大队在玉带路改造工程启动前公布了绕行方案。据介绍,目前,要避开玉带路拥堵路段,驾驶员可以参考以下路线:

  从市二医院路口方向往桓子河大桥方向行驶的车辆, 可以绕行相邻的环峰路、桂花路;从滨江路桓子河大桥方向往市二医院行驶的车辆, 可绕行相邻的双安街、桑园路等。注意:玉带路改造升级全路段禁止停车。