[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 通知公告

南充市公安局关于南充市第X51000020181150042号群众信访件调查处理情况的公示

【信息来源】 【发布日期】2018-11-23 【打印】

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

X510000201811150042

南充市人民政府广场 夜间大型货车及超标排放车辆在环都大道横冲直撞,交通秩序混乱。车辆发出刺耳的噪音打扰居民休息。超标排放车辆拖着长长的黑烟。

南充市

大气噪音

经现场核查,群众反映情况属实。

1、关于夜间大型货车及超标排放车辆在环都大道横冲直撞,交通混乱的问题。经核查,该问题属实。夜间21时后该道路货车通行数量较多,部分货车有违反交通信号、不按规定车道行驶、鸣号等交通违法行为,行经人行横道时未礼让行人,车速较快。

2、关于车辆发出刺耳噪声打扰居民休息。的问题。经核查,该问题属实。货车夜间通行较多,胎噪声大,有鸣笛现象;周边道路夜间有货车停放,清晨发动时轰鸣声大;20181120日晚22-23时,环保部门对环都大道小区住户进行了室内噪音测试,不符合标准。

3、关于超标排放车辆拖着长长的黑烟。的问题。经核查,该问题属实。现场观察,部分货车存在冒黑烟情况。对42辆过往货车进行检测,未发现尾气排放超标。

属实

责任领导:南充市人民政府副市长刘作鸿

责任单位:南充市公安局、顺庆区人民政府

责任人:南充市公安局常务副局长李洪长、顺庆区人民政府副区长刘向阳

20181116日晚,顺庆区人民政府副区长刘向阳、市公安局交通警察支队副支队长熊冰分别带队进行了现场调查,对整改工作进行了安排部署,并督导落实。

(一)第一个问题的处理情况

1.行政处罚情况:市公安局交警支队于1116-20日对环都大道30起车辆的各类交通违法行为给予行政处罚,罚款金额6850元。

2.整改情况:市公安局交警支队从即日起开展货运车辆专项整治工作,重点整治货运车辆夜间乱停乱放、鸣号、超速、违反交通信号、载物时抛洒、遗漏等交通违法行为,并形成常态化机制。整改期限:长期坚持。

(二)第二个问题的处理情况

1.行政处罚情况:市公安局交警支队于1116-20日对在环都大道14起货车乱停乱放交通违法行为给予行政处罚,罚款金额2100元。

2.整改情况:一是实施降速禁鸣抓拍。由市城管执法局牵头、市公安局交警支队配合,在绕城高速西段出口和清泉寺大桥(二桥)头分别安装大货车晚上2100--次日凌晨700限速30公里,大货车白天700-- 2100限速40公里的标牌以及禁止鸣号标志,并增设相应电子抓拍系统,在环都大道沿线路口增设相应电子警察设备,对各类交通违法行为进行抓拍,在2019630日前完成。二是取缔货运停车点位。由市公安局交警支队牵头、市城管执法局配合,取缔市人民政府广场周边道路设置的货运车辆停放点,在20181230日前完成。三是从严管控周边环境。对周边建筑工地施工作业进行严格管控,形成长效的管理措施;清理整治周边道路货运车辆夜间违停乱象。整改期限:长期坚持。四是规范管理货运企业。责成市运管局督促货运企业做好货运车辆驾驶人员的宣传解释工作,积极配合交警部门接受监督检查,并形成常态化机制。整改期限:长期坚持。

(三)第三个问题的处理情况

1.行政处罚情况:市公安局交警支队联合市环保部门于1116-20日在环都大道对42辆机动车尾气进行检查,结果显示均合格,未实施行政处罚。

2.整改情况:由市环保局牵头、市公安局交警支队配合,在环都大道设置尾气检测点1个,定期在环都大道对大型货车尾气排放进行检测,依法对尾气排放检验不合格的机动车实施处罚,并形成常态化机制。整改期限:长期坚持。