[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

关于南充市公安局机场公安分局2017年部门预算编制的说明

【信息来源】 【发布日期】2017-02-11 【打印】

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

南充市公安局机场公安分局是负责机场飞行活动区、工作区和航站楼等公共场所的治安管理、负责机场内部发生的危害国家安全案件和其它刑事案件的侦查工作、不同于一般行政机关的、具有武装性质的职能部门。

   (一)主要职责:

1、贯彻执行党和国家的方针、政策,贯彻执行国家有关航空保安工作的法律、法规、规章和上级机关的指示、要求,部署、指导、监督、检查辖区公安工作。

2、负责预防和侦破危害民用航空安全犯罪和机场辖区范围内一般刑事案件和各类治安案件(重特大刑事案件由市公安局指派管辖)。

3、负责对飞行机组、安检部门及其他有关部门移交的非法干扰案、事件进行查处。对安全检查站实施监督、检查及业务指导。

4、负责搜集、整理、上报有关威胁航空安全保卫的敌情和社情,及时部署防范措施。制定预防和处置劫机、破坏、爆炸或其它突发事件的应急预案,并定期组织演练。

5、负责联系地方政府对发生在辖区的重大事件的快速武装反应。

6、负责进入机场控制区的人员、车辆通行证件和内场牌照的审批、制作、发放和管理工作。

7、负责国家警卫对象或重要外宾乘坐专机或班机、包机的地面安全警卫工作,以及重大活动的安全保卫工作。

8、负责辖区的交通、治安秩序管理工作。负责组织实施辖区消防工作,依法进行消防监督管理。参与辖区治安综合治理工作,负责本局的队伍建设和党风廉政建设工作。

9、履行法律、法规规章规定的其他职责,承办市委、市政府和市公安局交办的其他事项。

    (二)2017年主要工作:

2017年,我分局公安工作总体思路是:紧紧围绕市委市政府“155发展战略”构想以及市公安局的“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位,按照有利于保障机场与空防安全,有利于整合公安执法力量,进一步深化机场公安体制改革工作,以“保稳定、保平安、保发展”为总体目标,努力提高群众安全感满意度和执法公信力,坚决打赢党的十九大安保维稳主动仗、坚决打赢平安南充建设整体仗、坚决打赢全面深化机场公安改革攻坚仗,确保分局的工作逐步走向制度化、规范化、实战化、正规化。

    二、部门概况

    机场分局2017年预算包括机关预算1个,属于行政单位。

    三、收支预算总体情况

2017年南充市公安局机场公安分局收入预算总额为84.82万元,其中:当年财政拨款收入84.82万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算84.82万元,其中:人员支出40.18万元,日常公用支出18.85万元,对个人和家庭的补助支出5.79万元,其他资本性支出0万元,专项支出20万元(其中财政预算拨款专项支出20万元,非财政预算拨款专项支出0万元)。

    四、财政拨款支出预算安排情况

    南充市公安局机场公安分局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障局属各部门正常运转、完成日常工作任务以及承担机场公安事业发展相关工作。其中:
   
基本支出,是用于保障局机关各部门正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费等日常公用经费。
   
项目支出,是用于保障局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出

   
2017年南充市公安局机场公安分局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出76.68万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,确保各项机场公安工作有力开展。主要包括办案业务费支出、机场安全保卫支出、特巡警、交通管理等机场公安建设支出.   

(二)医疗卫生支出3.85万元,主要用于:按照规定标准为职工和单位的临聘人员缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

    (三)住房保障支出4.29万元,主要用于:主要用于局机关按标准为职工缴纳的住房公积金支出。
   
、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2017年“三公”经费财政拨款预算数3.8万元,其中:公务接待费0.3万元,公务用车运行维护费3.5万元,公务用车购置费0万元。

    (一)2017年预算无因公出国(境)经费。

    (二)公务接待费0.3万元。
    2017
公务接待费主要用于机关交流合作,促进警务交流,拓展警务发展等方面的支出。
   
(三)单位现有一般执法执勤用车1辆。
   
2017年安排公务用车购置及运行维护费3.5万元,用于公务用车燃油、维修、保险等支出,保障办案、巡逻、维稳处突等公安业务工作正常开展。
    七、机关运行经费安排情况

南充市公安局2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计64.82万元。

 

附件:机场公安分局预算公示表