[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

关于南充市公安局城北公安分局2017年部门预算编制的说明

【信息来源】 【发布日期】2017-02-11 【打印】

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

城北公安分局系市公安局直属分局,履行县级公安机关职能职责,主要负责南充石油销售公司、仪陇县龙岗净化厂、南充石油天然气公司、南充石油输运部等10余家石化企业及石油社区和南充东方医院、益通酒店、家佳房产等30余家企业单位的安全生产经营,负责辖区内消费安全监管、治安行政管理和刑事执法。

(一)主要职责

 1.贯彻执行国家、省、市公安工作方针、政策和法律、法规、规章;指导、监督、检查所属企业单位的安全生产执行情况,保障辖区企事业单位有序运转。

 2.依法侦办辖区内各类刑事案件,查处各类治安案件和事故;打击和防范辖区内各种刑事犯罪。

 3.实施治安行政管理,为辖区群众提供求助和便民服务。

 4.收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,研究公安工作的新情况、新问题,为市委、市政府和市公安局提供信息和决策依据。

 5.收集涉恐工作情报信息,研究反恐怖斗争动向,开展涉恐活动侦察和打击工作。

 6.组织开展所辖企事业单位、重点建设工程的治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。

 7.组织实施企业生产消防监督、火灾预防、演练和扑救等工作。

 8.承办市委、市政府和市公安局交办的其他工作。

(二)2017年主要工作

2017年,我局公安工作总体思路是:全面贯彻落实党的十八届六中全会、市第六次党代会和省、市系列公安工作会议精神,服从和服务于155发展战略”,坚持以保辖区企业稳定、提升辖区群众安全感满意度和公安机关执法公信力为导向,按照“固本强基求突破、实战能力求提升、警务创新求实效、公安事业谋发展”的总要求,以“保稳定、保平安、保发展”为目标,以党的十九大安保工作为主线,以科技信息化为引领,以改革创新为动力,以队伍建设为保障,推动分局公安工作高位求进、转型升级,确保公安机关切实当好打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋,努力保一方平安、保一方稳定、保一方繁荣。

   二、部门概况

南充市公安局城北分局2017年预算包括机关预算单位一个,属于行政单位。

三、收支预算总体情况

2017年南充市公安局城北分局收入预算总额为554.7万元,其中:当年财政拨款收入554.7万元。相应安排支出预算554.7万元,其中:人员支出348.7万元,日常公用支出101.86万元,对个人和家庭的补助支出34.14万元,专项支出70万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

南充市公安局城北公安分局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障分局各部门和2个派出所正常运转、完成各项专项打击治理和日常工作任务。其中:
   
基本支出,是用于保障分局机关各部门正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、印刷费等日常公用经费。
  
项目支出,是用于保障分局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
   
2017年南充市公安局城北分局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出488.44万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,确保各项公安工作有力开展。主要包括办案业务费支出、野外治安巡控检查支出、公安信息化建设支出、装备购置支出等。

(二)医疗卫生支出32.12万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出34.14万元,主要用于:分局按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数15.4万元,其中:公务用车购置及运行维护费15.4万元。

(一)2017年预算无因公出国(境)经费和公务接待费。

(二)2017年安排公务用车运行维护费15.4万元。用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,保障办案等公安业务工作开展。(单位现有公务用用车6辆,其中:执法执勤用车5辆,特种车辆1辆。)
 六、机关运行经费安排情况

南充市公安局城北分局2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计452.48万元。

 

附件:城北分局预算公开表