[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 重点领域公开

关于南充市公安局经济开发区分局2017年部门预算编制的说明

【信息来源】 【发布日期】2017-02-11 【打印】

一、基本职能及主要工作

南充市公安局经济开发区分局为南充市公安局派出机构,行使城市公安分局的职责权限。1、贯彻落实党委、政府和上级公安机构有关公安工作方针、政策、法律、法规、决策、决定和命令,按照上级公安机关工作部署,狠抓落实;2、积极调查研究社会治安的新情况、新问题,掌握信息,分析预测敌情和社会治安发展趋势,提出解决对策;3、加强公安队伍建设,负责队伍管理、民警教育训练和公安宣传工作;4、组织侦破危害国家安全的案件和刑事案件,负责处置群体性闹事、骚乱事件和治安事件;5、依法管理集会、游行、示威活动;6负责辖区内的治安行政管理,包括户籍管理、特种行业、公共场所的治安管理和消防监督、火灾预防、扑救工作,查处治安事件,实施治安处罚;7、依法监督管理机关、团体、大中专院校、企业、事业(三资企业)单位的安全保卫工作;负责对国家规定的特定人员和重要外宾来南的安全警卫;9、做好分局的后勤保障工作;10、承办党委、政府和上级公安机关交办的其他任务。

2017年,南充市公安局经济开发区分局以党的十八大和十八届四中全会精神为指导,紧紧围绕依法治国的总要求,全面提升公安工作水平和队伍管理能力,努力建设一支为民、务实、清廉的公安队伍,保障辖区经济建设的顺利进行。在日常工作中,尤其注重对影响辖区稳定、危及辖区经济建设进程的的事件、人员的打击处理,着力营造一个和谐稳定发展的良好局面。

二、部门概况

南充市公安局经济开发区分局内设机构由分局办公室、政工监督室、刑警大队、治安大队和派出机构河西派出所组成,单位性质为行政单位,经费管理方式为财政全额拨款。

三、收支预算总体情况

2017年南充市公安局经济开发区分局收入预算总额为1077.23万元,其中:当年财政拨款收入747.35万元,上年结转收入329.88万元(其中非财政结转61.65万元)。相应安排支出预算1077.23万元,其中:人员支出373.51万元,日常公用支出163.11万元,对个人和家庭的补助支出40.73万元,专项支出499.88万元(其中非财政专项支出61.65万元)。

四、财政拨款支出预算安排情况

南充市公安局经济开发区分局部门预算安排财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担公安事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障南充市公安局经济开发区分局内设机构和派出机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、水电费、维(修)护费、公务用车运行维护费、差旅费、培训费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障南充市公安局经济开发区分局内设机构和派出机构为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出。

2017年南充市公安局经济开发区分局部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)公共安全支出1001.74万元,主要用于:人员工资、日常运转。主要包括职工基本工资、津补贴和日常公用经费等方面支出;以及办案业务费、业务装备购置费、执法场所建设、天网工程建设等方面的支出。

(二)行政单位医疗支出36.76万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险支出。

(三)住房公积金支出38.73万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2017年“三公”经费财政拨款预算数32万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费32万元。

(一)公务接待费较2016年预算持平。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定,出台相应文件,凡因公到本单位出差办事、上级机关考察、调研人员,均在分局小食堂就工作餐,不安排专门接待。

(二)公务用车运行维护费较2016年预算增长持平。

单位现有公务用车10辆,其中:普通公用用车0辆,执法执勤用车8辆,特种专业技术用车2辆。

2017年安排公务用车运行维护费32万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障单位执法执勤用车的办案、巡逻和执法执勤活动。

六、机关运行经费安排情况

南充市公安局经济开发区分局2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计577.35万元。

 

附件:经开分局预算公开表