[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

关于征集《南充市人民政府关于在主城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告》意见建议的通告

【信息来源】 【发布日期】2017-07-14 【打印】

征集部门:市公安局

征集时间:2017年7月14日—2017年8月14日

为加强烟花爆竹的安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,有效防止环境污染和噪音污染,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规和公安部治安局《关于认真做好烟花爆竹禁限放工作的通知》(公治明〔2017〕24号)文件要求,结合我市实际情况,市公安局牵头起草了《南充市人民政府关于在主城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿)。现网上征求社会公众意见,请于2017年8月14日前在南充市公安局网站反馈修改意见。如下:

信函请寄:南充市公安局

邮政编码:637000

联系电话(传真):0817-7119717

电子邮箱:168573257@qq.com

附件:《南充市人民政府关于在主城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿)

 

 

南充市公安局

2017714

 

南充市人民政府

关于在主城区禁止(限制)燃放烟花爆竹的通告

 

为加强主城区烟花爆竹的燃放管理,保障公共安全和群众人身、财产安全,防止噪音和大气污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律、法规,结合本市实际,现就有关事项通告如下:

一、禁放区域:

(一)顺庆区:主城区东至嘉陵江,南至桂花路延长线、玉屏公园,西至西山风景区、桂花路、环峰路、师大路、西华路三段、潆华大道,北至绕城高速的范围,以及西华师范大学华凤校区片区、市政新区片区、恒大绿洲片区。

(二)高坪区:主城区东至沪蓉高速、绕城高速范围,南至泸蓉高速、嘉陵江大桥,西至嘉陵江,北至绕城高速,以及南充职业技术学院片区、现代物流园片区。

(三)嘉陵区:主城区东至嘉陵江,南至嘉陵大道、迎宾大道、春江路一段、文峰大道的范围,以及碧桂园片区、凤垭山片区,西至沪蓉高速、兰海高速、北燕大道、白马湖片区,北至滨河路、陈寿路、玉屏路、西河南路隧道延长线(不含玉屏公园)。

二、限放区域及时间

除禁放区域外的主城区范围为限放区域,燃放时间仅限于农历除夕、正月初一至初六、正月十五,共计8天,其余时间禁止燃放烟花爆竹。

三、未列入禁止燃放烟花爆竹的区域,禁止在下列地点燃放烟花爆竹:

(一)文物保护单位;

(二)车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

(三)易燃易爆物品生产、储存单位;

(四)输变电设施安全保护区内;

(五)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

(六)山林、风景区等重点防火区;

(七)县级以上人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

四、违反本通告规定的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《烟花爆竹管理条例》等法律法规予以处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

五、广大市民要自觉遵守本通告有关规定,积极举报非法销售、储存、运输和燃放烟花爆竹行为。举报电话:110。

六、本通告自公布之日起实施。原有规定与本通告不符的,以本通告为准。

特此通告

              

               南充市人民政府

   2017年7月14日