[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

2017年度法治政府建设南充市公安局工作方案

【信息来源】 【发布日期】2017-08-21 【打印】

2017年是我市推进法治政府建设的深化提升年,全市公安机关要认真贯彻落实《南充市法治政府建设实施方案(2017-2020年)》南委发[2017]16号,结合公安工作实际,全面推进法治公安建设。

一、落实法治建设第一责任人职责。制定出台《南充市公安机关主要负责人履行法治建设第一责任人职责工作规定》,进一步强化法治建设第一责任人组织推动、依法决策、学法守法、法治考核的责任,建立职责清单,采取有效措施推进职责落实。市局将对落实法治建设第一责任人职责开展定期检查和专项督查,对不认真履行第一责任人职责的,年度内发生多起重大违法行政案件造成严重后果的,依法追究主要负责人责任。

二、完善法治公安建设考核机制。建立健全公安机关执法办案量化考核工作机制,修订完善案件管理工作规定和办案质量考核办法,推动实施公安机关办案质量当事人评价机制,强化对案件管理和质量评估的科学性、客观性和有效性。进一步加大对公安机关规范执法提升执法质量的目标绩效考核力度,优化考核指标、加大考核力度,以考核推动公安机关执法水平和执法质量的提升。

三、完善重大行政决策机制。认真落实《中共南充市公安局委员会议事决策规则》和《南充市公安局局长办公会议事决策规则》,各地要结合实际制定党委会、局长办公会议事决策规则。市局将制定出台《南充市公安机关重大行政决策程序规定》,提高公安机关决策的合法性和科学性,不断提高重大行政决策风险评估能力。完善行政决策公众参与机制,凡涉及公民、法人和其他社会组织切身利益的重大行政决策事项,要充分听取社会各方面意见,确保决策依法合规。

四、完善两法衔接机制。健全行政执法和刑事司法衔接机制,全面落实《四川省公安机关受理行政执法机关移送涉嫌犯罪案件规定》,完善涉嫌犯罪案件的移送程序、移送时限、材料标准、受理程序。开展受案立案制度改革专项检查,重点强化检查“两法衔接”受案立案工作落实情况。着力推动“完善与工商、税务、食药、环保、质检、城管等行政执法机关之间的信息共享、案情通报、案件移送机制”工作规划的开展,深化公安机关与检察机关、审判机关的良性互动,形成规范行政执法、化解行政争议、促进法治政府建设的合力。

五、巩固深化公安改革成果。继续清理规范行政审批和公共服务事项,做好下放行政审批事项的衔接落实,激发市场和社会活力。全面推进“互联网+政务服务”,推动网上政务大厅和实体政务大厅融合发展。推进执法权力运行机制改革,重点巩固深化“两统一”工作机制改革、受案立案改革、以审判为中心的诉讼制度改革、涉案财物管理制度改革成效。

六、扎实做好复议应诉工作。理顺职责分工,加强公安法制部门与各业务警种部门之间的复议应诉职能配合,形成高效完善的工作机制,落实《四川省公安厅关于进一步加强和改进行政应诉工作的通知》,提升行政复议应诉规范化水平。加强复议应诉工作人员合理配置和能力培训,提高复议应诉工作队伍建设水平。坚决贯彻执行行政机关负责人出庭应诉的有关规定,严格履行本机关负责人的应诉授权委托程序、出庭应诉程序。积极支持配合行政复议、行政诉讼的审理工作,及时回应行政复议建议和行政诉讼建议,办理情况抄送本级政府法制工作机构。

七、切实提升公安立法水平。主动适应改革和经济社会发展需要,加快推进新行业、新业态和新领域的公安立法工作。探索推动无人机管理、流动人口管理、城市道路通行管理等重点领域立法工作,健全公安立法立项、起草、论证、协调、审议机制。拓展社会各方有序参与公安立法的途径和方式,健全公众意见采纳情况反馈机制,提高公安立法公众参与度。

八、切实提升公安执法水平。认真落实省委、省政府《关于深化公安执法规范化建设的实施方案》,着力构建完备的执法制度体系、规范的执法办案体系、系统的执法管理体系、实战的执法培训体系、有力的执法保障体系。做到严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到公平正义。

九、切实提升规范性文件监督管理水平。加强规范性文件的合法性审查,建立规范性文件合法性审查标准,实现制定主体、审查范围、审查内容、审查流程和审查意见文书标准化管理。及时清理规范性文件,及时汇编年度执法制度。

十、切实提升政务信息公开水平。全面推动公安机关执法全过程和执法结果公开,建立健全行政案件办理全过程当事人查询机制和短信主动告知机制,深入推进行政处罚和行政许可结果“双公示”工作,进一步强化执法公开载体建设,进一步推进行权平台运行,自觉接受群众监督,严格约束行政权力,保障行政权力公开透明运行。