[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

南充公安出入境正式实施“免费采集出入境证件电子照片”

【信息来源】 【发布日期】2017-09-12 【打印】

     为深入推进“放管服”公安改革,认真贯彻落实8月29日副市长、市公安局局长刘作鸿调研出入境“放管服”改革工作重要指示精神:尽快落实免费照相等便民利民措施,让群众共享公安改革成果,不断增强群众的获得感和满意度。在市局党委的高度重视、大力支持下,近日,南充公安出入境正式实施“免费采集出入境证件电子照片”。

此前,申请人办理出入境证件,需提供有资质的照相馆打印的“四川省出入境证件数字相片采集回执单”、符合制证标准的证件照片,花费约30元/人次。“免费采集出入境证件电子照片”实施后,申请人只需持二代身份证,即可在自助照相机上免费采集电子照片、自动打印申请表,整个过程不到1分钟,极为方便、快捷。

“免费采集出入境证件电子照片”是南充公安出入境全面深化“放管服”公安改革,急群众之所急、想群众之所想,切实减轻群众负担的又一项重要举措。该举措实施后,按照去年受理量35万人次计算,预计每年可为群众节约办证成本1000余万元。下一步,南充公安出入境将陆续推出“卡