[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 法治政府建设

我市举行《南充市城市道路车辆通行管理条例》施行启动仪式

【信息来源】 【发布日期】2019-03-04 【打印】

     31日上午《南充市城市道路车辆通行管理条例》施行启动仪式在西山广场举行市人大常委会主任袁险峰,市人民政府副市长、市安局局长刘作鸿参加启动仪式。

在启动仪式上,市人大常委会主任袁险峰指出,为了缓解城区道路交通拥堵,提高市民的生活质量,自20163月启动城市道路交通管理立法工作以来,市人大常委会多次带领起草组和市级相关部门针对具体问题进行专题调研、展开专题研讨。通过广泛听取了各县(市、区)的意见建议、组织召开听证会、听取行政相对人意见、广泛听取社会各方的意见和建议等方式,制定了《南充市城市道路车辆通行管理条例》。他表示,《条例》正式实施以后,市人大常委会将采取听取专项工作报告、专题视察、执法检查等方式进行监督管理,促进相关部门依法正确履职,保障《条例》的有效实施和城市道路交通环境的有效改善。市人民政府副市长、市公安局局长刘作鸿表示,为了配合《条例》的贯彻实施,南充市公安交警部门将联合城市管理部门对城区路段进行拉网式查处,做到见违必究,对道路交通违法行为零容忍

活动中,来自市公安局交警支队的民警首先为大家带来了大型诗朗诵《我是大城通衢那道彩虹》,朗诵者饱含深情、斗志昂扬,用精神鼓舞着大城崛起中的人民。 随后小品《街头卫士》、 情景诗朗诵《青春报告》等节目,把安全文明行车的理念寓意文艺作品中,让人受益匪浅。除了精彩的文艺节目,现场抢答道路交通安全法律法规和《条例》相关题目的有奖问答也趣味十足。最后,来自西华师范大学的青年志愿者代表上台宣读了认真遵守《南充市城市道路车辆通行管理条例》倡议书。现场千人同念倡议书,声势浩大,场面恢弘。