[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南充市公安局采取集中学习形式开展国家宪法学习活动

【信息来源】 【发布日期】2018-10-12 【打印】

     为了深入学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,大力宣传宪法,弘扬宪法精神, 近日,南充市公安局组织全体民警辅警采取集中学习形式开展国家宪法学习活动。 

学习会上,市局在家党委成员先后组织全体民警辅警学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、贯彻落实《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》和《中共中央宣传部等关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》。落实“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题要求,大力弘扬宪法精神,大力弘扬法治精神,教育引导全体民警辅警牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

通过开展学习宣传活动,全体民警统一了思想,提高了认识,正确认识到教育学习的实质意义,从思想认识上突破质的转变,通过学习掌握宪法概念、准则、法律制度、司法程序相关规定,保障更好的运用于日常执法工作。