[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

中国人民公安大学警体战训学院副院长尹伟到我市调研战训工作

【信息来源】 【发布日期】2018-09-18 【打印】

     日,中国人民公安大学警体战训学院尹伟副院长一行来我市调研训练工作,调研主要听取了南充基地战训工作情况,并就校局合作、课程建设、新警训练和教官培训等方面开展实地调研。市公安局党委委员、副局长汪有才,阆中市公安局局长祝隆平,市局政治部副主任、战训支队长方云国等同志参加调研。

  在实地调研新基地时,尹伟副院长对南充公安高起点规划、高水平设计、高质量建设全国一流战训基地,给予了充分肯定,他指出南充新基地建设的“最大亮点”,集中体现在全新思路、合理布局、最优功能且最具实战性,南充基地给西部公安乃至全国公安提供了可借鉴的经验。

  在临时基地调研座谈中,尹伟副院长对南充战训基地近年来在实战教官建设、课程研发、组训施教等方面给予了充分肯定,同时征求了《警察防卫与控制》、《警用射击基础》、《警察武器使用-手枪》、《警务战术》、《公安执法综合实训》、《公安执法办案实训教程》等课程的建设意见;在谈及如何深化校局合作,尹伟副院长表示公安大学警体战训学院将在下一步工作中,进一步借助、依托南充教学实践基地,落实、组织常态化的教研活动,重点指导南充基地加强全国一流的实战教官培育,联合研发全国一流的实战课程等方面,投入更多力量、建立更加务实机制。

  尹伟副院长一行还深入阆中市局开展座谈交流,详细听取了基层一线对警务实战、新警素质等方面的建议意见。