[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南充市公安局举行法律顾问聘任仪式

【信息来源】 【发布日期】2019-01-29 【打印】

1月25日,南充市公安局举行了法律顾问聘任仪式。市局党委副书记、常务副局长李洪长同志到会并作重要讲话,市局党委委员、副局长曾放同志主持会议。新聘法律顾问、办公室、督察支队、警保处、综合处及执法监督管理委员会各成员单位的负责同志参加。

会上,曾放副局长宣读了第二届法律顾问聘任通知,李洪长常务副局长为新聘法律顾问发放了聘书,法律顾问南充助民律师事务所主任廖丹同志作了表态发言。

李洪长常务副局长指出,要进一步规范法律顾问的职能职责,充分发挥法律顾问的作用,不仅为公安机关重大执法决策、疑难案件办理、执法培训指导提供法律服务,还要在重大项目招投标,重大合同签订和重大历史遗留问题的解决以及民事纠纷处理等方面提供强有力的法律支持。他要求要为法律顾问创建良好的工作环境,主动加强与法律顾问的沟通衔接,切实为推进公安机关法治建设发挥作用。