[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

交警支队组织召开《南充市城市道路车辆通行管理条例》宣贯工作部署会

【信息来源】 【发布日期】2019-02-28 【打印】

2月21日上午,交警支队高仕雄支队长组织召开《南充市城市道路车辆通行管理条例》宣贯工作部署会,胡小路副支队长,支队各直属大队、机关相关部门负责人参加会议。

会议传达了市人大常委会办公室印发的《<南充市城市道路车辆通行管理条例>施行日主题宣传活动方案》及市委宣传部和市人大常委会办公室联合印发的《<南充市城市道路车辆通行管理条例>宣传贯彻方案》等文件精神。逐一梳理了各直属大队及各部门的职责任务,听取了参会人员相关工作意见。

会议指出,《南充市城市道路车辆通行管理条例》是在广泛征求意见、深入调查研究、充分听证论证的基础上经过市人大常委会审议通过,并经省人大常委会审查批准,具有较强的创制性、针对性和可操作性,此《条例》理顺了南充市道路交通管理体制,创制了电动车辆管理规定,着力解决了道路停车难题,引入了交通影响评价机制,深化了公交优先发展理念,强化了交通管理能力建设,对促进南充交管工作具有重要的现实意义。

会议要求一是高度重视。交警部门作为起草部门,要深化思想认识,高度重视此次宣传工作,各直属大队及相关部门要按照宣贯方案,厘清各自职责,结合实际制定相关工作计划。二是切实抓好落实。相关部门要根据支队下发的宣贯工作通知,精心组织,加强联动配合,在规定时间内,按质按量完成各项工作任务。三是力争取得成效。本次活动市委市政府高度重视,多次召开会议部署相关工作,相关部门要强化责任担当,尽全力动员和引导广大市民群众自觉遵守《条例》内容,使《条例》广为人知、深入人心。

会议强调,各直属大队及宣传网络科要注意把握宣传节奏,全力配合主流媒体采访报道工作,集中曝光情节恶劣、性质严重的交通违法行为,特别要用好用活交警自媒体平台,加强户外宣传,立体营造浓厚的宣传氛围。