[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

全市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第四次会议

【信息来源】 【发布日期】2019-03-25 【打印】

3月18日上午,我市召开了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第四次会议,市人民政府副市长、市公安局局长刘作鸿出席会议。

    作鸿副市长强调,我市打击电信网络新型违法犯罪的形势仍然十分严峻,发案持续增长、打防难度增大、短板仍然存在“三个方面的问题”还没有得到根本扭转。各级、各部门要切实增强“四个意识”、提高政治站位,充分认识打击治理电信网络新型违法犯罪的重要性、复杂性,准确把握形势任务,以对党和人民高度负责的精神,进一步加强组织领导、强化工作措施、严格落实责。

作鸿副市长要求,一要全面提升打击质效。要毫不动摇地坚持严打方针,进一步加大打击力度、创新侦查模式、加强反诈工作,迅速掀起打击电信网络新型违法犯罪的强大攻势,打出声威、打出实效、打出群众的满意度。二要全面提升治理成效。要加快建立“责任明确、快速响应、密切配合、齐抓共管”的打击治理电信网络新型违法犯罪工作机制。三要全面提升宣传实效。各级、各部门要结合开展防范电信网络违法犯罪进小区、进乡村、进企业、进学校、进家庭的“六进”活动,组织开展常态化、针对性、提醒式宣传,努力在全社会营造防骗反骗的浓厚氛围,不断增强广大人民群众的识骗防骗意识和能力。

市公安局副局长赵明、市联席会议成员单位分管领导、联络员及市公安局相关部门负责人参加会议。