[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南充市召开2019年度打击治理电信网络新型违法犯罪工作警银座谈会

【信息来源】 【发布日期】2019-04-10 【打印】

为有效解决我市银行业金融机构在电信网络诈骗等新型违法犯罪案件中普遍存在的快反机制(快速止付、查询、冻结)落实不到位、案侦协作不力等突出问题,4月1日下午,应市公安局要求,人行南充中心支行召集各驻市银行业金融机构在人行南充中心支行会议室与市公安局进行了专题座谈。市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室代表、市反诈中心负责人、市县两级人行及十六家驻市银行业金融机构市分行负责人、支付结算、运营管理等相关处室负责人参加会议。会议由人行南充中心支行支付结算科科长伍元海主持。

会上,市联席办代表就当前电信网络诈骗等新型违法犯罪案件在全部刑事案件、多发性侵财案件中的占比、损失情况以及在案侦工作中面临的“破案难、抓捕难、取证难、挽损难”等突出问题作了深入分析和介绍;市反诈中心负责人就实战中公安、银行业金融机构各自存在的主客观问题进行了通报;人行南充中心支行、各驻市银行业金融机构业务处室负责人结合本单位工作实际,从快速响应、宣传防范、服务案侦方面纷纷作了交流发言。